NORDDEUTSCH, KLASSISCH
UND DOCH EIN BISSCHEN ANDERS
Unsere Philosophie
Deshalb haben wir eine wöchentlich wechselnde Speisekarte
Hallo und herzlich willkommen im Gasthaus Dammsiel!
Mein Name ist Katja Behrens, ich bin Ihre Wirtin und ich komme vom Land. Ein richtiges Landei, wenn man so will.
Aufgewachsen bin ich in einem großen gastronomischen Betrieb auf der anderen Seite der Wümme, in Niedersachsen. Mein Opa betrieb Landwirtschaft und so kam ich schon früh mit Tieren und anderen landwirtschaftlichen Produkten in Verbindung und lernte es zu schätzen, was es bedeutet wenn z. B. Fleisch oder Kartoffeln auf den Tisch kommen.
Im Betrieb meiner Eltern stand es regelmäßig auf der Tagesordnung z. B. Knipp, Sülze oder Blutwurst selber herzustellen. Ich habe immer die Blutwurst gerührt. Die Tiere dafür wurden vorher bei meinem Opa geschlachtet und so gut es ging, fast komplett in Produkten für das Restaurant verarbeitet.
Die meisten meiner Freunde sind Landwirte und viele von Ihnen produzieren hervorragende Lebensmittel in ihren Betrieben.
Milchviehhaltung, Fleischrinderaufzucht, Hühnerhaltung, Wildjagd, Kartoffelanbau oder der örtliche Obstanbau - Regionalität, Qualität und die damit verbundene Wertschätzung der geleisteten Arbeit stehen für mich an erster Stelle.
Somit ist es für mich selbstverständlich, die regionale Landwirtschaft durch die Verarbeitung dieser Produkte in unserem Gasthaus in Dammsiel zu unterstützen.
Wir wissen wo die Produkte herkommen, kennen die Höfe und die Menschen hinter den Produkten, vermeiden lange Lieferketten und können unseren Gästen eine vielseitige, und vor allem abwechslungsreiche Speisekarte mit regionalem und saisonalem Schwerpunkt bieten.
Mein Küchenteam bereitet alle Gerichte mit Liebe für Sie zu und ich lade Sie herzlich ein, sich von dieser besonderen Qualität bei uns zu überzeugen. Liebe geht schließlich doch durch den Magen!
Ihre Katja Behrens